Сестре Сашеньке

"Александра, Александра,
Этот город наш с тобою…" –
Строчки песни так знакомы.
Время детства –
за спиной.
Мы искали, мы мечтали,
Долго, Саша, мы молчали,
Но однажды всё узнали
И разбили в щепки стены
Между мною и тобой.

Знаешь, Саша, скоро Лето.
Наша песня не допета.
Вновь пойдём своей дорогой,
Может, встретимся, поверь.
А пока ещё мы рядом,
Наглотавшись в жизни яда,
Понимаем с  полувзгляда,
Как друг другу нежно рады
И как дороги теперь.

"В шуме ветра за спиной
Я услышу голос твой…" –
В бесконечности Свободы
Или в тяжести оков
О тебе я не забуду:
Буду ждать всегда и всюду
И с улыбкой дружбы руку
Протяну, сестра, как  чудо,
Сохраню тебя,
Как Бог…

2005


Рецензии