Стариковские бухтины

Светлой памяти Василия Ивановича Белова

Горел закат,как блин на сковородке,
Мороз трескучий масленно скворчал.
Пустела стеклотара из-под водки.
Гидрометцентр вёдра обещал.

"Ну будь,Сиргуш!...Любовная нирвана
Покинула мой домик шлакоблочный.
Разлука мне серчишко разорвала,
Кумач души,до кучи-тоже в клочья.

Не верится,не естся и не спится...
И по нужде,хоть тресни,-не могу...
Моя воробушка,моя жар-птица
Сказала мне прощальное"ку-ку".

Куды пошла!?У нас тут хлипкай выбор,
Тут дифицинт по части добрых хлопцев.
В посёлке нашем городского типа
Куды ни плюнь-сплошные пошехонцы.

Да и бабёнки-чисто флибустьеры!
Художницы...Малюют макияж...
В робёнках,диетички,знают меру,
И чуть лишка-с грехом на абортаж.

Отведать жисть хотят,как в ресторане,
На блюдечках,с приборами,послаще.
Но тут один прибор на всех поклали...
Хлебаем по-старинке лаптем каши.

Тут сняты цепи с пролетариата
И за"пузырь"сданы в металлолом.
Тут за труды натурою зарплата:
Без масла хрен на блюде и...облом.

Ну да,облом!Дал бог нам ноне яблок.
Возьми на закусь в коробе поцведай.
Видать,совсем головушкой ослаб я,
Стяхами вот с тобой веду беседу.

А,можа,подалась,дурёха,в Нижний?
Там в прошлом веке был у ей жених.
Да дорогА дорОга...Схватит грыжу
Дошвыркает покуда на двоих...

Чаво её искать?Чай не иголка...
Как на лифтУ,поднимут на смех люди.
Возьми вторую там на верхней полке.
Да ну их-баб!Давай,Сергуха,будем!

Оно,конешно,по грехам награда.
Где тонко,там и рвётся бечева.
Я тот ещё телок крупнорогатый-
В чужих яслях немало ночевал.

Бывал и в поросячьем состояньи,
И плавал я ершом в русалий омут...
Но завсегда из сладкой пьяной дали,
Как верный пёс,я возвращался к дому.

Как нету агропрома без разрухи,
Как дыма не бывает без огня,
Кажись,вот так же без моей старухи
На этом белом свете нет меня.

Бесплотный дух,выходит,я теперя.
Ну как,скажи мне,с горя не напиться?"

Тут,скрипнув,распахнулись в хату двери,
Вошла она-его души царица.

"Опять пьянОй!Залил глаза туманом..."
"Миланьюшка!Души моей алмаз!"
"А я балоны с газом поменяла.
Газпром-то,вишь,заботится о нас.

Взяла муки.Приедут завтре внуки.
Оладьями сердешных удивлю..."
"А я племяшке нашему Сергухе
Рассказывал как я тебя люблю!"

"Ой,батюшки!Ведь не признала,милай!
Как в городах,касатик,исхудал..."
"Я,Серый,заливал тебе бухтины.
Поверил мне,святая простота!?

Куды ей деться!?Я же так для смака...
Шоб разговор мужицкай поперчить.
Ступай,Миланья,дай нам покалякать.
Всё из печи на стол давай мечи!"

БухтИна-небывальщина,враки.


Рецензии
Всё, как в жизни...
Евдокимов Михаил вспомнился...
Хорошо написано. Спасибо.
С Наступающим Вас:)

Грид Светлана   29.12.2012 20:53     Заявить о нарушении
Да,немного похоже...Спасибо,Светлана!
С Наступающим!Здоровья,радости,удачи...!!!

Сергей Зызаров   30.12.2012 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.