Брату и другу Артёму

Ты друг по жизни мне, мой брат.
С тобой прошли невзгод мы много.
Других мне ближе во стократ,
Артем, дружище, старший брат,
Свела нас жизнь по воле рока…

Ты помнишь детские года,
Когда мечтали мы наивно?
Но всё не вечно – навсегда
Умчалась чистая вода
Тех милых лет неумолимо…

Порой так хочется назад.
Нас давят подло путы быта.
Но не вернуться. Слышишь, брат,
Как надрывается набат,
И плачет сердце о забытом?

Мы знаем многое с тобой
Того, что лишены другие.
Узнав об истине простой,
Проникнув искренне душой,
Мы – одиночки, мы – иные…

Нам в этом мире слишком тесно,
Но не пугает жизни мат.
"Что впереди?" – кому известно?
Ответа нет – и это честно.
Всегда с тобой
друг, Лёха, брат…

18.10.2004.


Рецензии