Моей крестной маме Вале

Мне кажется, что в слове терпком "тётя"
Нет той чудесно-нежной простоты,
Когда паришь в невидимом полёте,
Как ангел снежный в танце Красоты…

Мне кажется, что в слове милом "мама"
Звучит вся прелесть искренней любви.
Пусть крёстная, но всё же – мама, МАМА!
И хочется молить: "Благослови,

Могучий Боже, маму Валентину!
Дай ей здоровья на десятки лет!
Прочь изгони её печаль-кручину,
Посей на сердце только мир да Свет!"

Я помню рук твоих тепло земное,
Я помню блеск добром согретых глаз!
Такое всё знакомое, родное…
Но вот прошла минута, десять, час,

За часом – день, за днем – летят недели,
И месяца и вот уже – года…
Как жаль – чего-то не успели.
Как жаль… Но в этом ли беда?

Плевать! Нам жить и жить СЧАСТЛИВО!
Вот так – большими буквами ВСЕГДА!
Пока мы ВМЕСТЕ – не иссякнут СИЛЫ!
Ну, улыбнись! Невзгоды – ерунда!

И пусть хорош порой словарик Даля –
Ни в нём ОТВЕТ! Он скрыт в душе твоей!
Люблю тебя, вторая мама Валя…
Да будет так вовек…


Рецензии