Осенняя прогулка

Загуляла осень, загуляла.
Листья сыплет словно мишурой.
По аллеям бродит, зазывала!
Приглашает всех на праздник свой.

Карнавал давно уже в разгаре.
Нежность красок мир перевернёт!
И в неистовом порой ударе
Лихо пестротой своей сверкнёт.

Падают, созрев каштаны гулко.
Ветер тихо в листьях зашуршит.
Увлекает пешая прогулка –
Маскарад узреть душа велит.

Ничего, что дождь приходит в гости.
Карнавал он любит. Бросит взгляд.
Капли звонко, словно нити-трости,
В парке по аллеям зачастят.


Рецензии