Изгой

Я - та, чье имя не пестрит
Огнем и блеском на губах.
Я - та, чей образ позабыт
В печальных черно-белых снах.

Я - та, что в вечность отдана,
Я - та, что навсегда одна.
И меркнет свет моих очей
В глубинах северных морей.

Я - лишь порыв слепой мечты,
Я - взмах крыла, я - шум волны,
Шуршанье листьев по весне,
Я - пенье птицы в тишине.

Я, может быть,- всего лишь дождь,
Я - светлячков мятежный вождь,
Я - шепот ветра в пустоте,
Увязший кадр на холсте.

Я - та, кого на свете нет,
Я - вестник горя, вестник бед.
Навеки проклята судьбой.
Я - вечный странник, я - изгой.
(октябрь 2009 г.)


Рецензии