Дедушке Васе и бабушке Ане

Грустная мелодия за моим окном.
Детство золотистое кажется лишь сном.
Где же ты Задорье? Где лихой задор?
Кучеряшка Лёшка? Старенький забор?…
***

Все возникает на время, а погибает навечно.
Песня Любви не допета. Жизнь так, увы, быстротечна.
Как ты там, дедушка Вася, в мире "за тайною гранью"?
Нам не сыграть уже в шашки, и не сходить больше в баню…

Только ты знай, дорогой наш, память о днях тех не сгубим!
Рядышком с бабушкой Аней вспомним тебя и полюбим.
Кстати, о бабушке Ане! Знаешь, она – просто Солнце!
Пусть ей порой одиноко, в сердце открыто оконце,

Полное чистого Света, свежести звонкого мая!
Я её очень люблю: нежу, ценю, обнимаю!
Слышу, как в Небо взлетают за ее внуков молитвы:
Наши невзгоды, проблемы лезвием тоненькой бритвы

Ей оставляют порезы на  самой чистой душе.
Бабушка – ангел-хранитель, пусть и звучит, как клише.
Что ж, дед, прощаться пора нам, ты там не плачь, улыбнись.
Светлой Надеждой, Любовью в наших сердцах обернись

2008-12-02

P.S.: Всё обязательно будет хорошо


Рецензии