Бабье лето

Бабье лето (Как будто)

Как будто солнышко снова блестит,
Как тополя пух паутинка летит,
Листва, заглядевшись на облака,
Коричневый цвет позабыла пока.

Как будто вдруг дождик стыд ощутил,
Обидевшись, спрятаться где-то решил,
Как будто на небе хотят обмануть
И время ушедшее вспять повернуть.

Как будто сентябрь, октябрь и ноябрь,
По первым их буквам, как СОН, необъятны,
Как будто тепло, и как будто весна,
Как будто природе совсем не до сна…

Сентябрь 2003


Рецензии