Проклятый город

Серое солнце над городом
Шлет свой бессмысленный свет...
Улицы холодом сшиты,
Тесно, и выхода нет.

Пепел над мокрым асфальтом,
Ветер по трубам и вдаль,-
Ему одному здесь не страшно
И воспоминаний не жаль.

Сквозь серость толпы без оглядки
Вслепую шагаю вперед.
Душа с моим разумом в прятки,
Не знаю, куда занесет.

Сбежать? Смысл был, но потерян,
Я память убить не смогла...
У времени стерлись границы,
Сгорели бесстыдно дотла.

А, может быть, так все и было?
Дописан до точки сюжет?
Менять его мне не под силу,
Могу лишь оставить свой след.

А серое солнце над городом
Все шлет свой бессмысленный свет.
Свободна, но в проклятом городе.
Есть двери, а выхода нет...
(сентябрь 2009 г.)


Рецензии