Он в рубахе сермяжной. Под нею - кольчуга...

Он в рубахе сермяжной. Под нею - кольчуга.
Он врага признает точно также как друга.
За душой не видать постоянства ни зги -
Все сегодня друзья, а назавтра - враги;

Нет добрее его, и нет великодушней.
В то же время - и нет самодура бездушней:
Он рубаху последнюю другу отдаст,
А потом того друга возьмет - и "продаст":

За Отечество душу свою он положит,
И его же пропьёт - если цену предложат.
А с похмелья, когда станет горлышко сохнуть,
Водки столько попьет - трём французам издохнуть.

       ***     ***     ***


Рецензии