Колыбельная

Поют колыбельную капли дождя
Тихую, грустную, сладкую.
Поют, словно шепчут чудные слова,
Говорят, словно демон,- загадками.

И ветер степной, шелестя и шумя,
Баюкает, точно младенца.
Не воет, тихонько шуршит в темноте,-
Будто враг на земле чужеземца.

И ты засыпай, не грусти и не плачь,
Не томись ты тоской беспредельной.
Пусть сегодня поплачут за нас небеса
Слезами ночной колыбельной.
(сентябрь 2009 г.)


Рецензии