Все книги здесь

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 21 ЛАМПА ГОСПОДИНА AL AD DINA

21-2.
                «Вариации»
                4-4-6-1
                * * *
                – Сон?..
                – Нет!
 
Все книги – здесь. И в анфилады слов
стекают со-читательские тени
из диких зарослей каких-то соплетений,
не заимевших корневых основ.

И все пути и азбуки меня
приводят прямо к названному дому,
построенному в Книге Бытия,
но почему-то приготовленного к слому.

И в этой Книге нет совсем зимы.
Но есть следы от вырванной страницы.
И потому мне негде приютиться,
как только влезть в чернильницу и стать
комком её живородящей тьмы,
к торчащему перу покрепче прилепиться…

– Опять с пера сорвалась клякса!.. 
                – Блин! Опять
из Книги целую страницу вырывать!

                Январь 2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.