Ещё нигде не слышен бой

Ещё нигде не слышен бой,
Ещё штыки не слились в Вере,
А мы уже несли потери
В стране, охваченной войной:

Ещё пел колокольный звон
И не истлела ценность жизни,
А мы уже смели в Отчизне
Все спички, соль и самогон!

Ещё не виделся вдали
Источник грозной канонады,
А мы уже хоругви славы,
Устав, склонили до земли…

Ещё враги не жгли наш хлев,
А мы уже не победили,
Истратив праведные силы
На злой непродуктивный гнев!

…Кто бы сказал: зачем нужны
Блеск палашей и лязг затворов?!
Чтобы за стол переговоров
Поставить яства из нужды?!

Чтоб жить, истошно голося
О всех несовершенствах мира?!
Как будто без адреналина
Не будет завтрашнего дня?!

Как будто у любой судьбы
Должно быть впредь одно значенье:
Она безлична в своём мненьи
И не зависит от страны!

…Кто бы сказал… Но видно так
Устроена моя планета,
Что на её пути тенета
Срывает искренне лишь враг!..

Творец наш! Может у Земли
Ещё так мало в чреве тлена
Друзей, родных, что снять проблему
Не  обойдётся без войны?!

…Ещё вдали не слышен бой
И не истлела ценность жизни,
А мы уже должны Отчизне
Мир,
     Ясность,
              Честность
                и Покой!!


Рецензии