Сизый вечер устало вздохнул

Сизый вечер устало вздохнул,
Сдунул пыль с бесконечных дорог,
И присел, но не отдохнул,
Он сегодня так сильно продрог.

Доставал из седой бороды
Листьев павших осенний букет
Тихо пел уходящеу дню,
Его провожая в рассвет.

Он смотрел на огни фонарей,
И на черное небо без звезд,
Он скучал,конечно, по ней,
И это,наверно,всерьез.

Он смотрел на вершины домов,
На город, что засыпал,
Вечер был одинок,
И тихо,безмолвно страдал.

Он прошелся по мостовой,
Не оставляя следов,
Вечер куда-то свернул...
Вечер сегодня продрог...


Рецензии