Вонючка

Вонючка
        Недавняя история гибели людей от потопа в российском городе Крымске учит только одному— ничему не учит. Что говорить, если даже Великий Потоп не научил. Как считаете, это ветка эволюции отмирает или только верхние ветки власти сгнили?
Бетонные полукольца в три метра
Вязкий раствор связал.
В центре поселка Рыбачьего в Крыму
Речку Вонючку
Руки сложили в канал.
Пальцы натыкали в землю
Фейхоа, мандарин, кипарис.
Вдруг показалось поэту,
Что берег у гор обживает Пегас.
Но ничего этого нет!
…Есть деньги и есть желание,
Но строгий начальственный глаз
Каждый раз
Деньги кладет в карман,
Считая, что не сейчас.
Не наелся— глаз?
В расстрельную статью фамилии всех «героев»
В частности этим стихом вписываю я сейчас!


Рецензии