Уход

Как странно сереет рассвет за окном,
Уменьшился мир вдруг в стократ.
И кажется мне - всё навеяно сном,
Но стены плывут и дрожат.

И влага живою водой не бежит
В мой странно иссохшийся рот.
И без движения тело лежит,
Лишь липкий течёт пот.

Хор мыслей настойчиво красноречив,
И нет этим мыслям конца.
В мозгу лишь жизни звучит мотив,
Но краски уходят с лица.

И как корабль, я плыву по волнам,
Бредовых, больных грёз.
Не верю своим сумасшедшим снам,
Но чувствую горечь слёз.

Мне очень хочется встать у окна
И створки в мир распахнуть,
Но врач по секрету шепнул вчера,
Что в жизни окончен мой путь.

Крик с болью и кровью запёкся в груди,
Лишь мозг в исступленьи  кричит.
С косой старуха стоит позади,
Мне что-то в ухо ворчит.


Рецензии
А помните, любимый актер в фильме "Неуловимые мстители" как-то сказал: "А мертвые с косами стоят..." А Ваши "старухи" - никто не знает, мертвые, или же живые. А врач, который шепнул даже по секрету, не врач. Не торопитесь, пожалуйста! Отнимать хотят у человека последнюю надежду.

Айдын Эль   01.06.2014 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.