Дозорный, спи...

Дозорный, спи, укроет пусть Морфей
Тебя из снов и неги покрывалом.
Зефир взмахнет прозрачным опахалом,
И без труда проникнет внутрь злодей.

Дозорный, спи, и шороха не слышь,
Не слышь шагов беспечных за спиною.
Пускай клинок блеснет лишь синевою,
И не разрушит крик ночную тишь.

Дозорный, спи, и пусть печатью сон
На веки и чело неслышно ляжет.
Мечты тогда не прерывать обяжет -
Покоем вечным жизнь заменит он.


Рецензии
а мне понравилось. таки браво!

Гартунг Олег   09.02.2013 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.