Клен осенью

Победно желтизной сияя,
Оранжевость преобразив,
Жизнеспособность повреждая,
Еле-зелёный цвет разлив,
Листок кленовый, осень, ловко
Трепала слабым ветерком.
Её, усталый клён, обновкой
Встречал: покладистым бочком.
Шумели листья обречённо,
И ветви им качались в такт,
Йодного цвета излученно...

Кромсало солнце тучи мрак
Летели жёлтые листочки
Елей соседних пряча, корни,
Немой клён не просил отсрочки
           (...не очень осень уж проворна...).


Рецензии
Неплохо.
И ветви им качались в такт,
Йодного цвета излученно - какая-то натяжка.

Веолея   25.02.2013 09:38     Заявить о нарушении