Под окнами

Ветер со скуки раздел догола деревья;
Ноги куда-то идут, но и им я уже не верю.
В мыслях все в кучу: страхи, предчувствия, стереотипы -
Слушаю вяло луж истеричных всхлипы.
Я расплатилась с судьбой и забыла взять сдачу;
А я так хотела, чтоб карты легли иначе.
Я топчу сапогами грязную тряпку неба
И силюсь забыть, но сердце слабо и слепо.
Вот они, яркие окна - лимонные дольки -
В доме, где ждут меня - сегодня, и только.
Я знаю, как будет все. Ах, лучше б - незнанье!
Взгляд.
Кивок головы.
Пальцев касанье.
Серый словесный сор
сыплется-вьется…
А потом он уйдет. Уйдет и не обернется.
Страсть отцветает, и что тогда остается?..
Окна плывут, исчезая во тьме вечерней.
Да, я буду жалеть. Но себе я осталась верной.


Рецензии