Выйду в поле чистое...

Выйду в поле чистое,
Где степной ковыль,
Чтоб собраться с мыслями.
...На дороге пыль...
В поле чистом постою.
Нежный свежий ветер,
Чтоб развеять грусть мою,
Мне обнимет плечи,
Ласково щеки коснётся,
Расплетёт мне косы...
Розовый рассвет проснётся,
Упадут на травы росы,
Солнце бережно пройдётся
Полем осторожно...
...Грусть-печаль пусть остаётся
В пыли придорожной...


Рецензии