***

А Бог такой - Он ироничен,
но милосерден через край.
Он, пожурив немного, вычел
из слёз печаль. И стался рай.
Серо-зелёным, скромно чёрным
Он красит дня волшебный пик,
когда паденье - благотворным,
и ярким годом стал мне миг.
То, что не даром достаётся,
ради чего я жилы рву,
вдруг дал играя: Он смеётся
над тем, как я мечтой живу.
Но, оценив улыбку Бога,
бегу бездумно за мечтой -
большим ребёнком-недотрогой
с его улыбкой золотой.


Рецензии