Синицы колят лёд

Посвящается  Г. В.  Старовойтовой.

Все  молчат  по  углам  комплексованно,
Словно  мышки  тихонько  скребут.
Отчего  так  природа  устроена -
Лишь  синицы  идут  на  редут?!
   Не  увлечь  всех!  Порою  скандальна.
   Стаи  мчатся  навоз  клевать,
   А  она,  словно  зная  все  тайны -
   В  одиночку  на  лёд - воевать.
Тепло  придёт  по  лону  вод.
Но  где  же  были  эти  стаи
Когда  колола  птичка  лёд,
Тогда  как  лёд  совсем  не  таял?!
   Грейте  руки  и  души  согрейте.
   Но  никто  ведь  из  вас  не  поймёт
   От  чего  так  тепло  на  свете?! -
   Да  синица  колола  лёд.
Все  пойдут  к  тёплым  рекам  помыться,
Да  во  здравье  никто  не  споёт
Как  во  благо  тепла  нам  синица
В  одиночку  колола  лёд.
   Да,  Россию  умом  не  измерить,
   Мы  особый  такой  народ -
   Ведь  никто  же  из  нас  не  поверит,
   Что  синицы  нам  колят  лёд.
О,  одинокие  синицы!..
Судьба  их  в  стаях  не  летать,
Их  аскетичны,  чётки  лица,
Им  счастья  бюргеров  не  знать.
   Их  символ  в  льдинах  появиться
   Когда  и  ждать  ещё  не  ждут,
   И  клювом  тоненьким  долбиться.
   Их  демократками  зовут.
        ***************   


Рецензии