То небо, что всё ниже, то пространство...

То небо, что всё ниже, то пространство,
Что всё миниатюрней - старый сад,
Его осенне-пёстрое убранство
Напоминает давний маскарад,

Где было как-то весело и больно -
Одновременно. Каждый мог слегка
С другим лукавить, каждый знал - довольно
У масок лжи, и память коротка,

Как у воды, которая узнает
Прибрежный камень, дальше побежит -
И вот уже другой гранит ласкает
И о других пространствах говорит...

Спущусь к воде и встану у канала,
Как будто он, замолкнувший почти,
То, что я в рассужденьях потеряла,
Поможет в созерцании найти.


Рецензии