Я влюблен в сладкий запах сирени

Я влюблен в сладкий запах сирени,
В старый дом у заросшей реки,
Пролетели те дни, пролетели,
Отшумели печали мои.

Я теперь без чувств и без мыслей,
Дом родной, возвращаюсь к тебе.
И заря уже ягодой кислой
Улыбнется на сонном окне.

Все, что видел и знал - пропало.
Выпил жизни заветную блажь.
За полоской нивы несжатой
Наблюдает спокойно мираж.

Исчезает дорога, как призрак,
Пыль за следом уже не летит.
Что-то ночью бессонное взвизгнет -
Звук ушедший души не томит.


Рецензии