22 вопроса

Куда идти и что же делать?
Кем быть? Кем встать? И кем уснуть?
Проснуться с кем? И чем обедать?
И как удачу не спугнуть?

Зачем болеть и чем лечиться?
Кто друг? Кто враг? А как понять?
С кем можно пить? И как не спиться?
Что нужно в жизни поменять?

А как обои переклеить?
Какой линолеум стелить?
Как Землю вширь и вглубь измерить?
Как глобус в атлас раскроить?

Один вопрос и сто ответов?
Да нет же: тут наоборот…
Что средь закатов и рассветов
Готовит новый поворот?

Откуда множество вопросов?
Я знаю на один ответ.
- Сто десять минус девяносто?
- …На два… А вот на двадцать - нет


Рецензии