Излечит души листопад...

Я не плачу...  Это дождь осенний
ручейками льётся по стеклу.
Мне б глаза закрыть и,  ставши тенью,
унестись в оранжевую мглу...

Полететь над нивою заброшенной 
отрывным листком календаря...
Спор никчемный оборвал непрошено 
безмятежность песни сентября!

Осень, осень! Что ж ты  натворила,
перервав связующую нить?
Где мне взять терпения и  силы -
эту боль достойно пережить?

Близится  зима.  Не перечесть
загодя холодных дней, суровых.
Не умеем мы беречь, что есть,
и штыком вонзаем  в душу слово.

А беда подкралась, ждёт  у дома...
Но мольба разверзла Небеса:
за окном раздался рокот грома -
это чудо - в сентябре гроза!

Молния сады пронзила  светом,
разбудила  спящие дома
И, казалось,  возвратилось лето:
засияла листьев бахрома.

Знаю, утром по листве опавшей,
что с ветвей полночно сорвалась,
я пройдусь и станет всё, как раньше, -
возродится дорогая связь!

Больно как... С кровинушкой разлад
острым жалом яда отравляет.
Пусть излечит души листопад,
разноцветьем красок согревая.

24 сентября 2012 г.


Рецензии
Нам излечит души листопад
Яркостью листвы, парадом красок,
Осени началу каждый рад,
Потому что нет в ней полумасок.

Как легки осенние деньки!
Скоротечна осень листопадом,
Мы играем с жизнью " в поддавки",
Отступая в зиму променадом.
---------------------------------

Если Вам будет интересно, Валюша, посмотрите мой альбом "Осенние письма" - все стихи там о моей любимой Осени.

Людмила Юрина Белей   03.07.2013 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Загляну к Вам!

Валентина Кайль   04.07.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.