Solitude

Прошу не рассматривать тексты мои так всерьёз,
И злиться, что я посвящаю стихи вашей даме.
Не вышел бы из меня рыцарь её сладких грёз,
И, впрочем, она не шутя увлечённая вами..
Я вам не соперник, лишь бледная тень за плечами,
Зверь-одиночество, свернувшийся у её хрупких ног.
Скуля на луну в темноте безнадёжно глухими ночами,
Стараясь ценою души уберечь от нелепых тревог,
Мне важно лишь счастье в её утомлённых зелёных глазах,
Осколок улыбки мелькнувшей слепящим лучом в полумраке.
И если причиною вы - пусть влюблённость моя остаётся в мечтах,
А я остаюсь в стороне,сжав в руке измождённое сердце собаки.


Рецензии