Завяжи мне глаза

Завяжи мне глаза, я боюсь, что не выдержу их,
Этих страшных людей, этих скользких и низких созданий.
Подари мне покой. Ты же сам говорил, что простишь,
Если я пропаду, не озвучив старинных сказаний.

Завяжи мне глаза, лучше я в темноте спотыкнусь –
Ты не дашь мне упасть – это всё, во что хочется верить.
Завяжи мне глаза, я тогда, может быть, улыбнусь,
Оттого, что теперь нет предлога для нервных истерик.

Завяжи мне глаза, чтобы мне не ослепнуть во тьме,
Если вспыхнет на миг даже толика самая жизни,
И до самых сердец луч дойдёт без давленья извне.
Для того ты глаза я прошу, навсегда завяжи мне.


Рецензии