Бог в помощь

Есть у каждого в жизни удачи,
Кто - женился, кто денег нажил.
Ну а я вот, у Бога на даче
Это лето, представьте, прожил.

Что там делал? Да всё как обычно -
Лук, картошка, на клумбах - цветы.
Бог, про всё мне указывал лично.
Звал меня, по - простому, на "ты".

Говорил мол: " Не надо лениться
И трудов никогда не жалей.
Труд для тела - живая водица,
Утоми, утоли и полей".

И душа, тоже тут находилась.
С Богом спорились наши дела.
Знамо дело, что всё уродилось.
Вся земля от трудов ожила.

Всё поспело, заблагоухало...
Улыбнулся Господь: "Молодец!
Год тяжёлый и мне не престало,
Я - то думал, что будет "пи-дец"...

"Заслужил!" - донеслось мне оттуда.
Да и сам я почувствовал тут,
Что - какое же, всё - таки, Чудо -
Может сделать прилежность и труд.

Отпустил, по - отечески нежно
И запомнить велел мне тогда -
Тем, кто трудится честно, прилежно,
Он таким помогает всегда.

Я теперь буду страстно трудиться!
Есть во всём этом точный расчёт.
С тем, что может всегда пригодиться.
С Божьей помощью, как же ещё!


Рецензии
Бог в помощь , Игорь! И в жизни и в творчестве! Хороший стих. Крепкого мужика и поэта! В.

Владимир Гоголицин   02.10.2012 16:26     Заявить о нарушении
Будем стараться, Володя!Нам, мужикам без этого никак нельзя!)))
С улыбкой,

Игорь Даландуцкий   02.10.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.