Её душа...

Её душа...как резонанс
И отзывается стихами,
Как образов пьянящий транс
Мосты наводит между нами.

Иллюзий сложишь ты венок,
Из чувств, изысканных метафор,
А мыслей радужный поток,
Прекрасен, как китайский фарфор.

Осталось чаю заварить
И слов обдуманных беседа,
Расскажет, что такое жизнь,
Мы проболтаем до обеда.

О зря потерянных годах,
О редких радостях и счастье,
О будущем и небесах,
И вечер тихо скажет, "Здрастье!"

Но для открывшейся души,
Теряет время всякий смысл,
И звезды у ночной тиши
Узнают то, что мир не слышал.

И тонким лезвием мечты,
Я потушу остаток свечи,
Скажу, была прекрасна ты,
И был прекрасен этот вечер.

Уйду, как легкий ветерок,
"Прощай" платком обнимет плечи,
И вспыхнет заревом восток,
Мои...напоминая речи.


Рецензии