Ехал цыган. Пародия

Ехал  цыган  по  селу  верхом,
Видит - девушка  идёт  с  ружьём,
Заглянул  в  ружьё - там  пули  нет.
Ай,  цыган,  живи  ещё  сто  лет!
   Но  ведь  девушки  все  сплошь  жульё:
   Вроде  дарит  цыгану  ружьё,
   А  из  за  пазухи  берёт  наган -
   Не  заметил  этого  цыган.
Сколько  песен  бы  цыган  пропел!
Но  и  оглянуться  не  успел
Как  та  девка,  вдруг,  дала  огня
И  убила  у  него  коня.
   Тот  цыган  себя  всю  жизнь  клянёт:
   Оказался  девкой  он  пленён.
   В  жизни  много  утекло  воды
   Так  цыган  не  миновал  бады.
Если  цыган  едет  по  селу,
Если  встречно  девушка  ему,
Если  девка  дарит  пулемёт,
То  цыган  далёко  не  уйдёт.
      ***************


Рецензии