За грибами. Улыбнитесь

Нет, невозможно передать словами.
Ну хочешь, я душой тебе скажу.
В который раз идем мы за грибами,
А я грибов никак не нахожу.
Ты говоришь:"Смотри себе под ноги.
Грибы накрыло золотой листвой."
И две березки, вот уж недотроги,
Тихонько мне кивают головой.
Да я смотрю...на губы и на плечи.
На ямочки родные на щеках.
На ноги твои, только мне не легче.
Смущает прутик, что в твоих руках.
Давай сниму с ресничек паутинку.
Тихонько, лишь губами прикоснусь.
И покатились пОд ноги корзинки.
"Шиповник смотрит, стыдно". "Ну и пусть".
Еще листва хранит осколки лета.
А мы с тобой взлетаем в облака.
И я листву благодарю за это.
Ты огонек живой в моих руках.
А что грибы? Так их на рынке много.
Да я грибов совсем и не хотел.
Мы счастливы, легка домой дорога.
Жаль день осенний быстро пролетел.


Рецензии
Виктор! Искренние чувства и прекрасные стихи!!!
Благодарю сердечно!!! Лилия.

Лилия Яганова   01.12.2015 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия.

Виктор Синютин   28.12.2015 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.