Монах

Под шелком крыльев черных прячусь
В тиши Твоих благих словес.
В Твоих помянниках я значусь?
Ты для меня уже воскрес?

Под светлый монотонный голос
В уюте гроба-алтаря
Я твой проросший ржавый колос,
Корявый почерк февраля.

И от прощанья до прощенья,
Когда уже слова пусты,
Твое Отцовское смиренье
Возводит прежние мосты.

И в распятых Твоих объятьях
Познаю боль Твоей любви.
И то, что прячу в черных платьях –
Лохмотья ветхие. Сорви!

Своим юродством зря дурачусь,
Я сыт собою по зарез…
В Твоих помянниках я значусь!
Ты для меня уже воскрес!


Рецензии
Разодрана рубаха - не белые одежды...
От собственного страха бежала, как и прежде...
Но мой Иисус Спаситель расправился с врагами,
Не дал мне в ад ступить обеими ногами.
Он вынул нож из сердца, омыл с любовью раны,
В цвет белый дал одеться заместо вретищ рваных...

Юлия Котова Ледэ   22.10.2012 21:28     Заявить о нарушении