Мысли под прозрачным зонтом

Опять глядишь сквозь свой прозрачный зонт
На посеревший мир, пропитанный дождем,
На хмурый небосвод и тусклый горизонт,
А на душе весна и мысли о своем.

Ты просто промолчишь, ведь он не должен знать,
Что голосом своим тревожит твой покой,
И каждый его взгляд неволит ощущать,
Что малый твой мирок безумный и пустой,

Как близко иногда, казалось бы, мечты,
И как легко они ломаются в твоих руках.
Ведь он не виноват, что им болеешь ты,
А всех, кто был с тобой, ты превратила в прах.

Своей любовью ты лишь причиняешь боль,
Как можно жить и так отчаянно любить?
Пришла пора понять, пожертвовать собой,
И, только обретя, мгновенно отпустить.

Мир за твоим зонтом уже не изменить,
Все будет ровно так, как было много раз.
И сколько счастья не могла б ты подарить,
Не хочешь, чтобы в нем потом огонь погас.

Ему не нужно знать, что ты воскресла им
Из пепла и песка, из дыма и огня.
Оставь надежду тем, кто может быть любим,
Не в каждом есть сила души, чтоб полюбить тебя...

Оставь прозрачный зонт, и тихо в темноту
Бесшумной поступью своей легко иди.
А если хочет он и сможет жить в твоем бреду,
То сам соединит ваши пути...


Рецензии