Мой знак зодиака

Кентавр Хирон,учитель и мудрец,
Вот он и есть небесный знак-Стрелец.
Когда-то на Олимпе, у подножья Пелиона,
Была пещера-в ней прибежище Хирона.
Он, возлежав на ветках лавра,мирра,
Вооружившись золотою Лирой,
Пел и учил учеников своих-
Он Мудрецом считался среди них.
О Вечном Хаосе он пел,
О том,как Зевс Хаос преодолел,
Он пел о том,как родилась Любовь
Давшая жизнь всему.Хирон пел вновь...
Пел о Богине Гее-о Земле,
О Мраке Вечном, о Добре и Зле,
О Дне и Свете в синеве небес,
Ещё он пел,- всему начало- Зевс,
Отец его учеников-
ПотОм прославленных. И будущих богов.
Ученики его-Ахилл,он сын Лелея и Фотиды,
Был Геркулес,Пелей,Орфей,Асклепий-
Впоследствии ученики все эти
За золотым Руном охотились в Колхиде...
Хирона,после славного конца,
Зевс превратил в Созвездие Стрельца
И поместил на Небе за заслуги.
Не успокоился Хирон,и лук упругий
Натянут.Он сразить стремится Скарпиона
За то, что тот ужалил Ориона...

О,Рыцарь Справедливости! Борец!
Знак Благородства,Чести и Отваги-
Стрелой вооружённый вместо шпаги,
Знак Огненный,судьбы моей вершитель-
Мой знак небесный,покровитель мой,Стрелец!


Рецензии
матушка, закатайте, пожалуйста, гриб.

скорпион праздника мертвецов.

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду   28.01.2022 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.