Женщина ругалась и кричала

Женщина ругалась и кричала –
Звуки доносились их окна.
Думаю, что молнии метала
В мужа нерадивого она.
«Огород копать – а ты в запое,
Как ремонт, так у тебя запой.
Господи, за что же мне такое?
Чем виновна я перед тобой?
Неужели запах перегара –
Все, что в доме есть от мужика?
Говорили – он тебе не пара.
Знала ж, что влюбилась в дурака.
Ладно, и сама я -- дура, видно, –
Этот крест несу уж столько лет.
Господи, ну до чего обидно,
Нет любви и мне подмоги нет!
Пьешь, тебе ни горя, ни печали.
Кран на кухне починил хотя б!».
Мне почудилось, что вместе с ней кричали
Сотни тысяч наших русских баб.
Думающих – надо все же сдюжить,
Коли уж взялась за этот гуж.
А по мне – так лучше уж без мужа,
Чем такой вот красномордый муж.


Рецензии