Вокзальный стих

Хочешь узнать, как у нас здесь живётся?
Приедь глухой ночью
и, послонявшись по вокзалу,
не дожидаясь утра, отбудь.

Здесь те же люди, нет
ничего различного под этой
пасмурной луной –
как нет и её самой:
попросту не видно.

Тебе всё равно не понять –
так хоть почувствовать
иноземной твоей душой,
чем же он отличается от других,
этот городок, как одна капля воды
от другой, а та –
от множества других,
и все они сейчас
бьют с размаху
в мокрую плитку перрона.


Рецензии
какая точность
послоняйся глухой ночью по вокзалу
и ты многое поймешь
не только про город
но и про эпоху
а если повезет
и про жизнь

Владимир Кромкин   01.02.2023 19:38     Заявить о нарушении