Соединение

Иди туда, где нет преград,
Где помнят тайны вдохновений.
Иди туда, я буду рад
Повтору прожитых мгновений.

На променадах - тишина,
Лишь жёлтый свет беззвёздной ночи,
И ярко-алые уста
Мне что-то страшное пророчат.

Здесь страх и страсть слились в одно,
Как свет и тьма,как чёрт и омут.
Пустой бокал - двойное дно,
Где до сих пор поэты тонут.

Тяжёлый мысленный разброс
Не помогает рифмоплётству,
А кто-то телом в камень врос,
Молясь доносам и позёрству.


Рецензии