Москве

Меняя маски расписные,
Себя меняю. Словно сон
Гуляю вдоль Москвы-реки я.
Шумят машины в унисон.

Красивый город, но слепые
Живут в нём неживые люди...
Младые, старые - немые...
Увы, их скоро здесь не будет... 

Не понимаю этот город.
Он шумный, сильный, одинокий.
Закован в лёд, в любовный холод,
В людские глупости, пороки...

Здесь не живут, лишь деньги ищут.
Сюда бегут из небытья
За славой, сексом. Ветер свищет...
Из подворотни выйду я

И пойду дальше по столице
Бродить средь мыслей и огней.
И буду всматриваться в лица
Других измученных людей...


Рецензии