В полвздохе

Солнцем пронизана сочная зелень,
Степь истомилась от яркого света.
В дальних оврагах – гулкая темень
Стонет в полшаге, в полвздохе до лета.
В легком жужжаньи и гуле крылатых
Воздух наполнен смородины цветом.
Держит ольха в своих лапах мохнатых
Краешек неба в полшаге до лета.
Даже разлапистой старой коряге
Кажется – песня еще не допета,
Зазеленев одиноко в овраге,
Слушает птиц в полувздохе до лета.
Я так спешу насладиться весною,
Отполыхали огни первоцветов.
Счастье! Останься навечно со мною
В этом полшаге, полвздохе до лета.


Рецензии