Жизнь - колесо

Как будто сон, приснившийся не мне,
Страница в ненаписанном рассказе,
Нелепое сравнение в стихе,
Безжалостно растасканном на фразы.

Рождения не помню своего,
И детство будто в призрачном тумане.
Последняя строка - финал всего,
Законченней чем истина в стакане.

И за последней точкой - только смерть,
Продолжить жить, поставив запятую?
А это мысль! Ведь я хочу успеть
Ещё прочесть историю-другую.

Пусть Солнце прячется, ведь светит и Луна,
Чтобы стеречь покой созвездий пленных.
Ночная странница сказала, что больна,
Уснув на покрывале из Вселенных.

Приблизился к финалу этот стих,
На прозу не имею полномочий.
Не нужно больше точек, запятых,
настало время длинных многоточий...


Рецензии