Зимний стих

Как дом, моя вселенная тиха,
как комната, где выключен светильник.
И в сжатом рту от темноты стиха -
немного: в ней уже кутили
язык и зубы. Ну а я крутил,
коптя своё пожизненное нёбо,
свои планеты вкруг других светил.
Смеялись моих лёгких оба
над глупостью моей тогда
и до сих пор, легки, смеются, но теперь
смеются над умом. Воздать
им должное пора: как снегом, дверью
скрипнуть, улицею скользкой пройтись
и щёки, ноздри ущипнуть морозом.
Не без удовольствия
по полю идти за следом полозьев.


Рецензии