Открытая книга

Бригантины, корветы, фрегаты, романтичное время пиратов,
я читала в потрепанной книжке,то о чем так мечтали мальчишки,
приключения тайны морские, путешествия, сказки стихия.
Все уносит практичное время, поднимается новое племя,
а в романтике новый сюжет, книги нынче сменил интернет,
и мальчишки уже во дворе спорят о виртуальной игре.
Не мечтают о книгах старинных, где плывут по волнам бригантины,
где описаны разные тайны, призрак клад охраняет печально,
где корсары пируют с добычей, вот такой у них добрый обычай.
Жаль немного, что все позабыто,но страница той книги открыта
и, когда нибудь, славный мальчишка дочитает любимую книжку.


Рецензии