Бренди

Ну здравствуй, бренди дорогой
В прямом и переносном смысле.
Иди сюда, дружочек мой.
Иди, не дай себе прокиснуть.

Ты – как любовник для меня:
Не напиваюсь до упаду,
Употребляю не любя,
Но пустоту заполнить надо.

О да! Игристое вино
Предпочитать пристало дамам,
Но слишком празднично оно
Звенит наполненным бокалом.

А рюмка бренди – для души,
Похоже, навсегда убитой,
Поэтому давай, глуши
Тоску, дружочек именитый.

…Дай Бог, когда-нибудь миры
Любви и счастья я открою,
И дай-то Бог, когда-то мы
Совсем раздружимся с тобою.

24 сентября 2012


Рецензии