птичий стих

куст рос прямо перед входом в подъезд
и в нем был скворец.
перед тем, как войти,
я повернул голову и увидел его.
солнце сквозь голые ветки, он
прыгал по ним как мячик,
он был - кулачок ребенка,
схватившего суть минуты,
блестящая пыльная слива на
самой верхушке,
дерзкая капля ртути
(всё детство я так боялся, что
термометр разобьётся,
но этого не случилось),
маленький клюв - игла в
которую он вдет.
потом сразу тёмный подъезд.
первая птица этой весной.
в этот день я больше не
выходил из дома.


Рецензии