Предсказание

Ворожея
Виктор Ёж
http://www.stihi.ru/2011/05/31/2068

"Сожгите меня!!! Пусть ЖИВЁТ ворожея!!!
Я смертью готов её грех искупить...
Пустите меня!!!"

Толпа расступилась и путь мне открыла,
Со страхом смотрела она на меня...
И в ожиданьи сожженья затихла,
Прощенья не ждала, желала огня!

Огонь разрастаясь лизал уже тело...
И вдруг ворожея узнала меня!
Она улыбнулась, на небо взглянула...
Из тучь хлынул ливень-могильщик огня!

И путы, её оплетавшие, пали.
Погасли жалящие тело угли...
Я на руки взял, она к сердцу прижалась...
Толпа разбежалась пред знаком любви!!!

Я вынес её, а она мне шептала:
-Я знала, ты верил, что я не грешна...
И вот ты явился, как я предсказала
И жизнь наша будет любовью полна!


Рецензии