Гаснет день. Воздух вымочен тенью...

Гаснет день. Воздух вымочен тенью.
Флаги спущены с замковых башен.
Буду я. Будет день вчерашний
И химер безустанное бденье
На краю парапетов. Допета,
И взлелеяна кровью и потом
Моя ария. Голос измотан
И намотан на веретено.
Голос хочет смешаться со светом
Или дружеского совета.
Время сочно, но не сочтено.
Я ловлю своей кожей фотоны
И мечтаю не стать, но – остаться!
Как химеры, клыками клацать
Над провалом слепым и бездонным.
Потому что, как было исконно,
Мне нет рыцарства без мадонны.


Рецензии