Ожившее сердце

Как торопится время, летит невидимкой.
Было детство, прошло и подернулось дымкой.
Память вяжет отрывки той жизни далекой,
Где была я счастливой, не такой одинокой.

Сердце нежное миру было настежь открыто,
А потом стало сердце как кусок монолита.
Перестало страдать от жары и от стужи.
Камень бился в груди – тверд внутри и снаружи.

С камнем жить тяжело, вниз тянула та ноша.
С ней свободно дышать, а любить невозможно.
Так и жизнь бы прошла, но случилось однажды
Наблюдать, как с недугом бьются люди отважно.

Как умеют ценить жизни дни и минуты…
Где же силы берут? Где, когда и откуда?
Сила духа крепка, сердце людям открыто…
И скатилась слеза на кусок монолита.

Сердце дверцу свою в мир большой распахнуло,
Ароматы любви и надежды вдохнуло.
И теперь не страшны ему колкие взгляды.
Жить, любить и творить – вот для сердца награда.


Рецензии
Оленька очень замечательно написано!!!!
Порою мы жалуемся на жизнь,
но в какой то момент осознаем, что она
зависит оттого как мы на нее смотрим.
А на неё надо смотреть с широко открытой
душой! и добрым сердцем И господь нам сам даст то,
чего нам не хватает.
С уважением Катерина

Катерина Зубова   11.07.2013 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.