Два письма Сандре

1.

Ветром тронет провода.
Вдоль границ воды и суши,
парус доблести надувши,
от Басманного суда
прилетай скорей сюда,
в оверштаге развернувшись
и оставив позади
миль морских примерно десять,
птичьим щебетом буди
вровень с солнцем, милый месяц!

17.09.12

2.

Война гремучая кусается
и бурями полощет стих,
но пехотинцы в бой бросаются,
а я теперь один из них -

со всеми за окопной линией
бегу вперед, не тормозя.
Пусть небо нестерпимо синее,
но по-другому мне нельзя.

Быть может, битва рукопашная
нам очень скоро предстоит,
но наше общее бесстрашие
короткий век опередит.

Молва людская повсеместная
в грядущем нам венок сплела...
А ты, как облако небесное,
явилась взгляду - и ушла.

июнь 12 г.   


Рецензии