Игра времени

Оттенком уходящей темноты
Окрасятся все тайные желания,
И образы всплывут из подсознания,
И с этим миром перейдёшь на "ты".
***
Нахлынут тучи и зальют Вчера.
И по дорожке убежит напуганным
Сегодня, избегая с светом ругани,
А следом просыпается зира.
Он убежит, заблудится в лесу.
Тропинка приведёт его неспешная
Туда, где тьма царит всегда кромешная,
Куда все тени тайное несут.
Там чудище под шалью из веков
Тихонько отдыхает в неге вечности,
Не ведая о силе быстротечности,
Не ощущая времени пинков.
Топорщится на нём, черняя, шерсть,
Но мягкость под ней скрыта незаметная,
Что так уснула, вечно безответная,
За что от чудища хвала и честь.
И вьются рядом тени, стрекоча,
Что столько-то всего успеть бы надобно,
И чудищу пищат на ухо жалобно,
Но то лишь спит по дням и по ночам.
Решит Сегодня встречу отложить,
Но улизнуть от долга не получится,
Такая уж судьба его, попутчица,
Так тянутся за временем тяжи.
***
А Завтра к нам прольётся не с утра,
Но прилетит с вечернею прохладою
И до рассвета будет нам наградою,
Покуда длится времени игра.


Рецензии